Виктор Гусак - пародии - рецензии

Анатолий Алексеев 3
К полемике о гениальности Поэта
Виктор Гусак http://www.stihi.ru/2012/01/27/19

«Мороз и солнце, день чудесный!» –
Сказал давно поэт известный.
Потомками без всякой лести
Он признан гением по праву.
О гениальности Поэта

Мне скептик: "Возразить позвольте,
Он затерялся между сотен
В той многочисленной когорте,
Владеющих искусно словом,
И тоже заслуживших славу».

Не прилагая сверхусилий,
Назвал он дюжину фамилий
Тех, кто в Серебряном творили
Живым красивым мудрым слогом,
Аргументировал при этом

Разнообразными стихами,
Держа дрожащими руками
Тома. Казалось, он лукавил,
И спор затеял ради спора.
Не возражал я и не вторил…

«Они талантливы, он – гений», –
Промолвил лишь, и в дополненье
«Я помню чудное мгновенье»
Прочёл ему спокойным тоном
В финальной части разговора.
26.01.2012.


К вопросу о «гениальности» поэта –рецензия

Скажите, правда, или нет,- 
Нам истину открыл поэт?
Плетя стихов премудрый веник,
Он нам напомнил,- Пушкин гений.
Потом сказал, (чтоб не забыли),
Что Данте, Пиндар, и Вергилий,
Они конечно, тоже были,
И с ними был Торквар Тассо,-
Но лишь талантливы,- и все…
. . . . . . . . . . . . .
Зачем, о том поэт сказал,-
Чтоб критик перья ощипал?
Ведь лучше новыми, опять
Стихи хорошие писать.



Виктор Гусак противоборство
http://www.stihi.ru/2011/05/12/6675


Не спится лунной ночью волку,
Торопит голод за ягнёнком
Туда, где сторож бдит с двустволкой
В надежде, что монетой звонкой

Воздаст ему за меткий выстрел
Хозяин фермы утром ранним.
Охотник, зверь – различны мысли,
Но слово общее в желаньях:

Убить. Убить, наевшись вдоволь,
Отдать добычу волчьей стае –
Сноровки, силы лучший довод.
Убить, другую жизнь спасая…

Противоборство неизбежно.
Один умрёт? Вмешался случай,
И сторож выстрелил небрежно,
Когда луну закрыла туча.

Матёрый, далеко не молод
Вмиг восвояси волк умчался,
Забыв про довод и про голод.
Но так ли было всё случайно?
12.05.2011

Противоборство (пародия)

Кому не спится лунной ночью –
Наверно, все-таки поэту,
Перо ведь тоже кушать хочет,
И грезит рассказать про ето.

Поэт он тоже все имеет,
И крик души, и желчи сперму,
А тот, кто пишет тот и смеет,
К самому Фебу лезть на ферму.

Есть зубы, (ведь поэт немолод),
Перо, (наверно пригодится),
И Музы верной древний голод,
Но слеп,- не видит пародиста.

А пародист? Он тоже пишет,
Поэта званье не роняя,
В нём тоже, голос Музы дышит,-
(Он эту ферму охраняет).

Один умрет? Вмешался случай,
И сторож выстрелил, но нежно,
Хотя луну закрыла туча,
Но бекасин… Попал конечно.

Матерый, далеко не молод…
Вмиг восвояси он умчался,
Забыв про голод и про довод,-
Но так ли было все случайно?

Да, все конечно не случайно,-
Любой поймет, о чем здесь речи,-
Смотрите, сторож ведь скучает,
(Второй заряжен был картечью).