Сожаление

Кирсанов Сергей Васильевич
Жаль, нет уже кабриолетов
И вдохновенья для поэтов!
Мир стал угрюмей и грубей,
Здесь петь не хочет соловей.

А как изящны были дамы,
Рождающие звуков гаммы,
Воздушны, страстны и легки,
С опорой прочной для руки!

До красоты я очень падок,
И кавалькады модных шляпок
Рождают пламя и восторг.
Я распростерт у женских ног!

Мне хочется туда вернуться,
В ту атмосферу окунуться,
Где стиль, и шарм, и аромат,
Где все красавицы подряд.

Нелепо в джинсах их представить,
Прелестных в свитера заправить.
Куда сегодня ни придешь,
Таких лишь барышень найдешь!

Они нелепы в интерьерах,
Где стиль ампир рождает веру,
Что где-то в анфиладах есть
Еще изящество и честь!