Обгоняя свой крик...

Олег Гринякин
Я войду в эту дверь,
где в столетьях уснули ступени
И по клавишам вверх -
То ли скрип, то ли крик - "Ты мне верь!"
Здесь по стенам бегут,
изгибаясь,закатные тени
вен и венчиков веры
извечных потерь.

Залечу "на парах",
перепутав подъезд и квартиру.
Как когда-то в Марах,
упаду, изнывающий, в тень.
Пилигримы мечты,
разнесённые ветром по миру,
из котомок достанут
бесценный, ненайденный день.

Было трудно искать
там, где эхо живёт в полумраке.
Находить и терять
искажённую сущность его.
И, подобно волхвам,
толковать непонятные знаки,
сигаретный дымок запивая
седым ведовством.

Я войду в эту дверь,
где скрижали скрипели и пели...
Вверх! По клавишам! Вверх!
Обгоняя свой крик -
"Ты
  мне
    верь!"