пробуй утро на вкус-

Юрий Влаев
пробуй утро на вкус-
не соленно? Добавь слез не жалей,
Может сладкое любишь - тогда улыбнись,
Или голой пройдись потраве
- будет щи тебе, голые щи.

Ты меня не  ищи,
Я не ем уже твоих щи,
Я бегу по лесам,
Я ловлю себя в бездне земли!

Я себя обниму березовым сном,
Я себя обниму и с медведем споем
Я бог - я ныне бог .

Я так долго искал его средь других,
Среди грусти икон, и проклятия книг,
Среди женских улыбок и красавиц капризов,
Но тот идол уже в прахе снов позабыт.

Я теперь его вижу,
Он теперь Тихо спит наруках,
....