Коварная подруга

Валентина Суханова Ассорти
Хотела о подругах
Пару слов сказать
Но, почему-то мне
Не хочется писать.

А потому, что я с годами понимаю
"Коварный наш народ"-
От этого страдаю.

Ну, понимаю я сейчас, тупица,
И как же я могла
С тобой делиться?

У меня открытая душа
"И на себя и под себя"-
Так как сказала мама
Но, я тогда не понимала...

Никогда и никому зла я не желала,
А от подруг доводилось - получала!

Что не скажу - все об этом знают,
Чем поделюсь - опять же, подставляют
И получалось - молодые люди
Знали все мои секреты и причуды.

И непонятно - была ли это зависть
Или "язык за зубами не держала",
Преподносилось все конкретно и искусно,
А главное - все это гнусно!

Мы встретились -
Пролетели годы,
Нам нет о чем с ней говорить
Кроме погоды...
Но, все равно, те годы вспоминаю я любя,
Отметив остальное - про себя!
          ***
         

Фото из Интернета