Шаман

Галина Черязова
   (Работа по картинке)

Шаман свершал замысловатый ритуал.
Он в бубен бил. Вокруг костра плясал, как птица.
Удачу, счастье для людей он призывал.
И обещал, что скоро чудо совершится.

Дарил надежду соплеменникам шаман.
И шли к нему, не иссякающим потоком,
Все кто хотел тепла... и кто стонал от ран...
Лечил шаман детей далёкого востока.

"Хэй-о! Хэй-о!" Вокруг костра шаман плясал.
И луч тепла дарил своим заклятьем звонким.
Ну а когда волшебный бубен замолкал...
Один, как перст, рыдал он в чуме одиноком.