Пришла весна

Анна Присяжная
Снег темнеет... Уже весна!
Нынче солнце на небе ярче,
Ель стряхнула остатки сна,
Гул капели звенит всё чаще.

Отголоски зимы слышны,
Вечерами мороз крепчает
И ручей, главный друг весны,
Кратко, нехотя засыпает.

Исчерпала себя зима,
Величавость свою утратив
Еле ходит... Стара карга...
Солнце твёрдо сказало:"Хватит!

Нрав суровый зима уйми,
А приход весны не томи!"