Наступает прощанья час

Виктор Бабенков
Наступает прощанья час,
Чтоб уехать, в пути забыться…
Просто в душу плевали не раз,
Не забыв потом извиниться…

Нет, не в этом моя вина,
Что я жил не в ладу с другими -
Просто милая сторона
Повторяла чужое имя.

Повторяла за разом раз,
Покрывала чужие плечи,
Не простила моих проказ -
Хоть отныне они далече.

Я не тот в пелене седин,
Да и юность давно отшумела
И с судьбою один на один
В разговоры вступаю смело.

Но в волненье нельзя уйти,
Затаив навсегда обиду.
Напоследок сказав: «Прости.
Я другого пути не вижу.

Пусть другие тебе поют,
Посвящают стихи и прозу,
За здоровье и счастье пьют…
Дорога мне твоя угроза…»

  2001 г.