Лавина

Ирина Александрова
Сходила в горах снеговая лавина.
Сначала сойти собралась половина.

Затем ещё треть от второй половины
Пустилась вдогонку за первой лавиной.

А следом и четверть оставшейся части
Скатилась расстраивать местные власти.

Остаток лавины до лучшей поры
Собрался сидеть на вершине горы.

Но чтобы с лавиной всё было в порядке,
Желательно знать, сколько в этом остатке?