Нервное воскресенье

Наталия Юрьевна Иванова
Видишь: летает пух ранней твоей весны,
Слышишь: растет трава под потемневшим снегом.
Это уходит март. Дни его сочтены.
Скоро примчит апрель на жеребенке пегом.

Спешится не спеша. Руки раскинет вширь.
Воздух весенний пить станет апрель глотками.
И улетит от нас до холодов снегирь,
И потечет водой жизнь под лежачий камень.

И заиграет грай над голубой Москвой,
И прилетят грачи, сядут по голым веткам.
Я соберу в ладонь капли росы живой,
Выпью и подожду до перемены ветра.

Будут звенеть с утра солнечные лучи,
И побежит слеза  по бархатистой вербе.
Слышишь: уходит март. Тише… Молчи. Молчи.
Скоро придет апрель и успокоит нервы.