Попробуй

Марина Борина-Малхасян
Ты стала пить кофе, хоть прежде его никогда не пила,
Пытаешься горечью вылечить душу от боли и зла.
Ты шьешь из рассветов себе карнавальный веселый костюм,
Надеясь, поможет, избавит от грусти и тягостных дум.
Его надеваешь, уходит из сердца печальная мгла,
А  звездочки падают в руки, как сладкий небесный изюм.

В нем  собраны стойкость и свет виноградной счастливой лозы,
Всесильная радость бескрайней, дарящей покой бирюзы.
Попробуй на вкус и познай совершенство гармонии дней.
От бед не сломавшись, ты станешь терпимей и даже сильней.
Изведав и нежность тюльпана, и шелест весенней грозы,
Кому-то ты будешь бесценной, любимой, желанной, своей.

Готовится жизнью твой первый сиятельный бал,
Найдет где-то отклик мотив, тот , что в сердце звучал…


::::::::
Ангелине Райновой
http://stihi.ru/addrec.html?2012/03/09/1860