Василий Каменский

Боргил Храванон
           I


Мы летим
            На Великий Пролом.

- Что по курсу,
            Товарищ?
Ещё ли
            Гнилая стена?

- Не гнилая стена,
А гнилая…
            Гора!
Не свернём -
            Не смахнём
Веяньем крыл,
            Как в былом!
Нет на карте,
            Да есть на пути!

- Не беда -
            Не смахнём:
Облетим!
            Обогнём!
То ль беда,
            Что слегка
Лет разлёт
            Удлиним,
Коль летим
            На Великий Пролом!


            II


Жилы
        Лет пустоты
                Вне времён:
                Выпил кровь клещ-псалом.
Отстегнув мер ремни,
      *Мы* - летим,
________ Гнев Времён,
_____________ На Великий Пролом:
________ Футуризм -
_________ Футурлёт
__________ Футурзим,
___________ Футурлет
________ В футуросеней
_________________Сень,
_____________В футурвёсн
_______________ Футурсев!

        Открыватели,
Искатели,
        Летатели -

        Фантазёры мы,
Не мечтатели!


------

Иллюстрация: Давид Бурлюк. Портрет Василия Каменского.