Метаморфозы

Ксю Чапайкина
Я в женском обществе трудилась
(с его стремленьем к красоте)
По парикмахерским носилась,
по фитнесклубам и тэ.дэ.

Блюла дотошные диеты,
снимала мерки тут и там.
Не ела то, не ела это.
Считала каждый килограмм!

Бельё носила дома даже
(старалась модное носить!)
А за порог - без макияжа -
так это - Боже упаси!

Готовы были дать подружки
совет: что к празднику надеть?
Чем лучше вывести веснушки?
Что скушать, чтобы похудеть?

Проблемы вместе смаковали:
Как муж сосёт Алёне кровь.
Как плохо жить без мужа Вале.
Как Олю мучает свекровь.

Что деток очень нагружают,
и детский сад, как институт.
Что дети нас не уважают,
как сорняки подчас растут!

И так с утра и до обеда!
Потом с обеда до шести.
Я не спала без "Фитоседа",
с утра пила "Новопассит."

Теперь тружусь я с сильным полом.
Жизнь изменилась на все сто!
Могу ответить крепким словом,
могу и матом, если что!

Свой увеличила неплохо
доселе скудный кругозор.
Известно мне: "Динамо" - лохи,
ребята классные - "Шахтёр".

Текут познания рекою
в мировоззренческий пробел.
Теперь я знаю что такое
и НБА, и НХЛ.

Ориентируюсь в резине
и в неисправности свечей,
в моторном масле и бензине,
и в нумерации ключей.

Спокойно сплю без сериалов
и от романов не пищу.
Советы глянцевых журналов
"КАК ЖИТЬ?" я больше не ищу.

Стал макияж дурной привычкой
(и маникюр в один момент)
Покрылась пылью косметичка,
а плойка - орган-рудимент.

Теперь готовлю ужин мигом!
Не трачу времени резерв.
Мой лучший ужин - рыбка с пивом
или коробочка консерв.

Мозги очистивши от хлама,
я детям подаю пример.
Теперь у них крутая мама!
Без слёз, истерик и химер.

Итог таков: я в кои веки
(спасибо сильным мужикам!)
НОРМАЛЬНЫМ СТАЛА ЧЕЛОВЕКОМ.
Чего советую и Вам...