Он услышит

Василий Сименищев
Рецензия на «Предлоги» (Светлана Ткачева)http://www.stihi.ru/2011/10/04/9686

Какая ночь,
какой холодный ветер,
а Он ушёл,
а Ты его зовёшь
и Ты одна на целом белом свете
и не стихает дьявольская дрожь.

А Он услышит,
Он конечно же услышит,
и Он поймёт-
-но это всё потом...
Пока же только дождь стучит по крышам
и занавески ходят ходуном.

А Он узнает,
Он,конечно же,узнает,
как вытравляют душу холода
и всякий смысл однажды потеряет
тогда Его дорога "в никуда".

И Он захочет,
Он,конечно же,захочет...
и Он помчится,всем ветрам назло,
чтоб окунуться в сны Твои и ночи,
почувствовать желанное тепло.

Но будет поздно...
будет слишком поздно...
упали звёзды каплями росы...
И,как набат,
безжалостно
и грозно
"Прощай!"-протикают
ему
Твои
часы...