Грустный мотив

Владимир Петрович Трофимов
Малиновый звон напольных часов,
Он скоро пробьёт потерю надежды,
Не взвесить урон созвездьем Весов –
Туман потечёт рекой безутешной.

Малиновый звон – целебный бальзам
Влюблённой душе, тревогам открытой, –
Растаял, как сон. Разбитым сердцам
Осталась уже тоска безлимитной.

Светились в былом кристаллики звезд,
И окна домов призывно светились.
Пошёл на излом построенный мост,
Под нами без слов земля провалилась.

Малиновый звон, сердец перезвон,
Сердец перестук... И вечность страданья.
Молчит телефон, глухой телефон.
Светильник потух во тьме мирозданья.

Угрюмых небес кружит кутерьма.
Когда он, когда проклюнется лучик?
Пустой интерес, весна – как зима.
Упала звезда. Висела бы лучше.