Ветра истории в душе и сердце воют

Виктор Бабенков
Ветра истории в душе и сердце воют.
Одною жизнью жил ты со страной,
Но каждою наградой боевою
Ты приближал тот год - 37-й.

Но люди без погон - при пистолетах -
Всю жизнь твою вместили в пару строк
И вот тебя - не в золотых браслетах -
Везёт из жизни «чёрный воронок"...

    1990 г.