Она промчалась, как экспресс!

Виктор Крой
Она промчалась, как экспресс,
задев меня свом дыханьем!
И я,  как феникс, вновь воскрес,
Во мне затеплилось желанье
oбнять eё... И в сей же час
я сплюнул в сторону три раза!
Задёргался мой левый глаз!
Подводят нервы, вот,зараза!

Вернись ко мне, любовь, взыграй
моею кровью застоявшей!
Пусть хоть сортир или сарай,
Мне только факт свершенья важен!
Мне комфортабельность не суть,
ведь я дитя самой пророды.
Жаль, что последствия несут
столь оглушительные всходы!

Во всём конечно есть изъян,
И мёда нет без ложки дёгтя.
В нас что - то есть от обезьян,
но с этим можно спорить долго.
Ведь то из области наук,
мы люди проще, без задумства.
Есть способ вылечить недуг,-
забыть про всё и впасть в безумство!

И диким криком заявить
своей блистающей подруге,
Что буду просто морду бить,
если она меня разлюбит!
Не метод - скажете вы враз,
Ну что же, это ваши справки,
Хоть можно заработать в глаз
за столь нелестные поправки!
 
Ну размахался! Ну драчун!
А не пора ль утихомирить?
Лады. Согласен без причуд,
Не надо только шею ,,мылить!"   
,,Ты против общества не при" -
сказал какой - то древний классик.
,,Ты успокойся,- Раз, два, три...
И станешь тихим, как флегматик."            
            
На этом кончу свой пассаж.
Иссяк запас словесной чуши.
Опять дрожит мой левый глаз
и почему - то мёрзнут уши!


из раннего


______________________________