огонь и любовь

Дарьяша Григорьева
Любовь спросила у огня:
"Что лучше смерть иль может вечность?
Что  лучше всей сгореть до тла
Иль может жить блистая вечность?"
На что огонь в тот час изрёк:
"Пойми,любовь,бывает всяко
Бывает лучик так далек,
Что лучше посвятиться мраку...
Но я скажу тебе одно,моя ты близкая подруга,
Бороться надо до конца
И как бы не бывало туго
И как бы не было больней,
в этой борьбе не слишком сладкой,
Ты знай,что лучше быть смелей
Чем сдаться и рыдать украдкой
Любовь,поэтому тебе
Я отвечаю,чуть сгорая,
Что мудрость эту пронеси
Сквозь все врата ты рая!
Огонь погас..но не любовь.
Она пошла искать дорогу,
Где в жилах бьется бурно кровь
Избавить всех от мук тревоги!