Сердце

Валентина Сердечко Окулова
В паутине безликих сомнений,
В суете недомолвок, обид;
Среди множеств олицетворений
Сердце тихою болью болит.

Улыбается робко снаружи,
А внутри – тает реками снег.
Смотрит в небо, шагая по лужам
Через множество пройденных лет.

Всё, казалось бы, было привычно:
И  любило,  и грело  оно,
Доверяло  всему  безгранично -
Жизнь прошла, как немое кино.

И, быть может, оно подустало,
Седину  многоточий  храня.
Улыбается, словно не знало
Горьких капель ночного дождя.