напоследок

Марина Строб
ты холоден,  безмятежен,
немного груб
до дрожи
пронзает кожу
твой колкий взгляд,
и волны бегут
сквозь воздух от смелых губ
такие,
что и не звуки,
и не слова.
ты куришь,
кидаешь пепел и жжешь мосты,
не держишь
и даже, впрочем, не дорожишь...
тебя бы, такого
крутого,
да под узды
«терпеть и любить,
и дохнуть от пустоты».

ты сам себя понял,
простил, оправдал
полюбил,
а странная женщина
рядом в глаза крича,
просила свободы,
пачкала белый лист
и резала словом
всё, что давно  нельзя.

последняя встреча,
холод из глаз
по спине
утопит её силуэт
в темноте окна,
она так уверена
будет, но не в тебе...
она лишь уверена
в том,
что опять
одна...

нояб.2011.