в недрах старой бобины...

Алгебра
В недрах старой бобины
Перекрученных лент -
дремлет век голубиный
Мной не прожитых лет.

Запах пыли, резины,
Царство драных котов,
Ржавых ламп керосинных
И бумажных цветов.

Залетевший осколок
Галактических трасс…
Из-под выросших челок
Взгляды пристальных глаз…

Все, что в серые кадры
Налетело само –
Под прицелы зеркалки
Производства ЛОМО.

Блики солнца и мая…
Нет, еще не жена…
О, какая, какая
Молодая она!

Крепдешин из Китая,
Взмах прохладной руки…
По июлю рыдая,
Осень жжет дневники…

И слеза из-за дыма
Из-под сомкнутых век.
До свиданья, любимый –
I’ll be back, I’ll be back.