Когда любовь жива

Михаил Плотников
Несчастная любовь - "индийская гробница".
Зачитанный роман и окна на закат.
Сурьмою гнётся бровь - не женщина а львица.
И вновь "кругом обман", но только во сто крат.
Не сетуй на судьбу - другой увы не будет.
Переменись внутри - не поздно преуспеть.
Что было  - позабудь, как забывают люди,
И слёзы подотри, И вновь до блеска медь.
А счастье тут как тут, как с горки прикатило.
Бери, оно твоё, "любовь всегда права".
И сердце - тук,тук,тук - к чему, скажи на милость,
Но сердце так поёт, когда любовь жива.