Долгожданный апрель

Анатолий Гончаров 2
Вдохновлён стихотворением Э.Гоник
http://www.stihi.ru/2012/03/04/7

Уже проникли в нашу жизнь - и март,
и солнце, и весенняя капель...
Ты  улыбнись приветливо сама,
представь,как к нам попросится апрель...

Весна бурлит, весна цветёт вовсю,
разбрасывая красок акварель,
и люди оживлённее снуют
по улицам - им чудится апрель!...

Заполнен воздух пеньем дивных птиц,
с глубин оркестра слышится свирель...
Весна пришла, сняла засов границ
и ждёт, и недождётся свой апрель!...

В колоде набранной игральных карт
я джокера случайно подсмотрел...
Заменится вот-вот прохладный март
на долгожданный прикуп и апрель...