МЫ

Алёша Крылов
Срываясь в пустоту тоннеля,
Летели души в белый свет.
Отталкиваясь от шрапнели,
За жизнь свою несли ответ.

И, унесённые счастливцы,
В сражениях павшие любви,
Сезонов бурных очевидцы,
Птенцы, рождённые в крови.

Не волей, а повиновением
Невинные сыны эпох,
Клеймённые земным рождением,
Ковали цепи катастроф.

И каждое звено взрастало,
Сгибая цепь в кривой узор,
И время сталь огнём ковало,
И жаром затмевало взор.

Земля зажата кандалами,
Но влага разлагает сталь.
И кто палил её огнями,
Рассыпит ржавую вуаль.