Я утону в твоих ночах

Эмилия Нечаева 2
Мой Ленинград,
Я утону, родной, в твоих ночах
Под соловья чарующие трели,
В черёмухе цветущей и кустах
Душистой бледно-розовой сирени.

Всего лишь шаг, и я нырну
Под свет дневной часов полночных,
И до утра век не сомкну,
Забыв о всех работах срочных.

И, погружаясь в глубину
Разлитого над миром чуда,
Стащу с небес твою луну,
Поблекшее от света блюдо.

Её в свою я сумку положу,
Потом пусть как-нибудь посветит,
Сейчас никто, пари держу,
Пропажи этой не заметит.

И утону я, чтоб гулять
По светлым улицам без тени,
И умирать, и оживать,
Вдохнув черёмух и сирени.

И в глубине твоих ночей
Я стану, -- так хочу, не скрою,
Лицом красивей и светлей,
Светлей и чище, может быть, душою.

(Ленинград, 1995г)