Средневековый напев

Натали Калашникова
А Дева пылкой ждёт любви,
Гаданью предана:
«Скажи, кукушка, не таи, –
Где прячется она?»

Ныряя в лиственных волнах,
Пророчит птица ей:
«Любовь сокрыта в янтарях,
Но солнца жар сильней...»

До срока дремлют янтари,
Сновидя невпопад...
Мы снаряжаем корабли, –
Как прежде – наугад.

И тянется к душе душа,
Ловя невинный взгляд.
Любовь антично хороша,
Как сто веков назад.

Для странствий сердца и ума
Вместительней стократ
Есть перемётная сума,
Как триста лет назад...

Где флибустьерствует прибой,
Стремя заветный лад,
Нам позавидуют, друг мой,
Как сотню лет назад.

И, пробуждаясь, янтари
О вечном говорят:
О тайне рыцарской любви
Лишь миг тому назад.

Рождает пена янтари,
Что соль любви хранят.
Мы в час вернулись до зари
Лишь миг тому назад –
на миг...
на век...
на жизнь...
навек...

6 – 9 августа 2010 г.