пальцы твои

Макс Замшев
* * *

Пальцам твоим никогда темноты не нащупать,

И никогда не найти мне тебя в темноте.

Крепко засела в мозгу несвершённая глупость,

Время не слышно подходит к последней черте.


Мне до тебя дотянуться – пустая затея,

Ангелы в небе трубят, что настала пора,

Память на волю пустить, а бесплотные тени

Вышли на зов, и в любовь превратилась игра.


Ты молода, тороплива, и пахнешь сиренью,

Ты и не знаешь, что жизнь – это груды камней,

Все пред тобою колена склоняют в смиренье,

Ты продолжаешь свой путь бесконечный ко мне.


Будет ли нежность моя, словно белая пудра,

Лица разглаживать тем, кто не вспомнит о нас?

Будет ли сон мой к тебе возвращаться под утро,

Чтобы святыми слезами пролиться из глаз?


Точки расставлены, и повторяться нам рано,

А малодушное время у чувств не в чести.

К пальцам твоим прижимаюсь губами упрямо,

Словно хочу в них какую-то правду найти.