Казнь

Дмитрий Вомаг
На небе тучи серого свинца
бушует ветер и тревожит кроны
Императрица входит в зал дворца
придворные в лучах её короны

Не стану умолять, и не смотри!
Смешна и глупа боль поэта
И пропасть между нами изнутри
перелететь не в силах - крыльев нету

Наверно быть нам вместе не судьба
Написано всевышнем так в завете
Казнь невиновного, без всякого суда
Нет высшей справедливости на свете

Забудь меня
Да ты уже забыла
Но мне тебя во веки не забыть
палач заносит меч - толпа завыла
помиловать нельзя казнить!