Ромашковый чай

Андрей Туголуков
Стынет чай в зелёной чашке...
Полночь... Кот мурлычет тихо...
Чай настоян на ромашке,
Горкой в блюдце облепиха...
Тёплый шарф укутал шею,
В рюмке капли валерьяны...
Ветры зимние, шалея,
Рвут морозные туманы...
Пламя за печной заслонкой,
Будто с ветром говорит -
То свистит на ноте тонкой,
То басОво загудит...
Шлейф раздумий, извиваясь,
Тает в сумраке ночном...
Кот мурлыкает, ласкаясь,
Разомлев в тепле печном,
Изгибаясь, щурясь пьяно,
Носом тянется к рюмашке -
Любит рыжий валерьяну...

Чай остыл в зелёной чашке...