Пустынный голос

Дмитрий Вомаг
Пустыня ветер
И песок
С барханов вихрями вздымает
Иду, куда глаза глядят
Мне солнце спину обжигает

В очах усталость в сердце боль
Душа как пламя догорает
И мир уже совсем пустой
А разум шёпот наполняет

Он всё опутал без сетей
Он всеми силами взывает
Я отправляюсь в сад камней
Мне силой волю направляют

Идти туда мне нет нужды
Но глас как будто заставляет
Сжигает память и мосты
И тихо шепчет: «так бывает»

Так не бывает, не должно
Не может быть, и я не верю
Да нет уж веры здесь давно
Надежды и любви потеря