Слёзы сердца

Васильковый Романтик
Я слишком влюблён для того, чтобы требовать властно,
С тебя, подчинений немых, в перехлёсте теней.
Твоих несговорчивых глаз, ослепительна плазма.
В моих же глазах, во спасенье, не хватит дождей.

В страданиях сердца я слепну всё больше и больше.
Я младше тебя, но душой я давно не малыш.
И слёзами сердца, боюсь, ты мне душу просолишь.
А если меня не спасёшь, то себе не простишь.

В твоём пониманье любовь на любовь не похожа.
Ты знаешь другую с дымком, что неведома мне.
И веришь в неё потому, что она безнадёжней...
А все безнадёжности манностно-милы вдвойне.

Ты верно всё видишь и властвуешь в сердце незримо.
Подчёркнуто-ясно даруя страшнейшую боль.
Других призываешь, огнём сладострастья палима.
Меня оставляя на сладкое или на соль.





Отражение на отражение: ........ Уходящая тень