УТРО

Лев Абрамов
А утро тихо заглянуло
окрасив в розовый рассвет
ту, что доверчиво прильнула,
светла, как майский первоцвет.

Копна волос в прожилках белых -
слепому времени укор,
но на губах, таких же спелых,
улыбкой - нежности простор.

Как сладка утренняя дрёма...
Как ты спокойна и тиха...
Волна душевного подъёма
сочится лёгкостью стиха...

Он освящён твоим дыханьем,
твоей любовью и теплом,
и ликованьем и страданьем,
что спят пока, укрыты сном,

до той минуты пробужденья,
когда твой голос, зазвеня
ознаменует дня рожденье,
и удивит опять меня....

Пока же - утро заглянуло
окрасив в розовый рассвет
ту, что доверчиво прильнула
став наважденьем долгих лет.