Но мне, по сердцу ближе осень

Книгоноша
   
    
      Пришла весна,снегами тая
      И солнца луч в небе играет
      Запели птицы,песнь слагая.
      Деревья,ветер клонит оземь
            

      Но мне по сердцу,ближе осень
      Весна,как юность пролетает
      Полна веселья,шума,гама...
      Промчится, словно талая вода

      Но мне по сердцу ближе осень
      Вот лето зрелое пришло...
      И человек принёс плоды,
      Но сколько суеты вокруг,труды,труды.

      Но мне по сердцу ближе осень..
      Как полный сноп зрелых колосьев,
      Приходит к Богу человек
      И только мягкий шорох листьев
      Зовёт нас будто на покой,домой,домой....