***

Шлихтер Эвелина
Срубили дерево на юге,
На юге ветер дмёт теперь
Теперь бывает и простуда,
Простудой болен дикий зверь.

На юге воды вдруг поднялись,
Поднялся ветер над горой
Горе обидно, что ночами,
Ночами бьет во всю пробой.

На юге счастья нет отныне,
Отныне нет теперь тепла
Тепло ушло куда-то в небо,
А в небе лопнула звезда.

На юге я живу отныне,
Отныне счастье злом зову,
Зову зверей – исток простуды,
Простудой болен весь приют.

На юге боли не встречалось,
Не встретился при жизни смех,
Смешно теперь и мне отныне –
Отныне болен человек.