Рождественский сочельник 2012

Александра Масакова
Лил дождь с утра, стекали капли
по стёклам моего окна.
По лужам люди шли как цапли,
А я была в тот день одна.

Был тихий день зимы усталой,
И небо низко наклонив,
дул ветер с неохотой, вяло,
сил не хватало на порыв.

И ждали все морозец крепкий,
и ясный месяц в вышине.
Но сумрачно клонились ветки,
а Рождество шло по стране.

Стояла церковь с куполами,
к ней люди шли, зонты держа.
А светлый праздник был в ней с нами,
и благодать пила душа.