Лагерный романс. Вариации Шаламова

Вадим Ярцев 5
               

Что нам всем до Бориса и Глеба?
Ты гори, старый мир, полыхай.
А ее за краюху замерзшего хлеба
Раздевает сопляк- вертухай.

Эх раз, эх раз,
ты не щурь красивых глаз.
Эх раз, эх раз,
Загремела под Указ.

По   бараку       гуляет осенняя стужа.
Где ж вы, новой эпохи ростки?
Ей шепнули вчера, что  вредителя-мужа
Конвоир пристрелил от тоски.

По убитому мужу негромко вздыхая
(по-людски и поплакать нельзя),
Отслужила она пацану- вертухаю –
Зуб сломала, краюху грызя.

Эх раз, еще раз,
Пейте кровь, как будто квас.

Эх раз, еще раз,
Нынче – нас, а завтра - вас…

Эх раз,еще раз,
Еще много –много раз…