Скольжу...

Светлана Байбородова
Люди скользят на лыжах –
Я скольжу по волнам.
Ветер всё ближе, ниже...
Миг – и нырнул сам!..
Пены добыл жемчужной
И ожерелье свил,
Нежил цепочкой вьюжной...
И не простыл – забыл!..