Стихи из больницы

Ликитанина
Сижу одна в угрюмом "будуаре",
Мрачна палата тяжкая моя,
В бумажном белом "пеньюаре",
Я выживу едва-едва ли,в ней...
Но,все же,к жизни мне стремление
                милей !
     Я стен окраску белую порочу
     И память все стараюсь ворошить
     И может вредно голову морочить,
     Но только как в больнице
     Еще жить?
Вот налетит воспоминаний
Славных стая
И так они свободны и легки,
Как-будто бы,воробышки,играя,
Клюют из сердца зернышки тоски...
     И уж,не верится-разлука
     Навсегда ли ?
     И,уж,не верится всем слухам
     Вопреки--что нет страшнее
     Смерти и печали--
Страшнее жить мне без твоей
     Святой любви !