Солнечный друг

Хельга Варшавская
Лучик солнца бежал по земле,
Я его пыталась догнать.
Прыг, и он уже на стене,
Прыг, и мне его не достать.
Я сказала ему: «Постой!
Почему от меня ты бежишь?
Ну, куда же ты, золотой?
Почему ты так сильно спешишь?»
Ничего он мне не сказал,
Сделав только по комнате круг,
Он, немного помедлив, пропал.
Мой маленький солнечный друг!