Марионетки

Хельга Варшавская
Мы в мире кукол все живём,
Всю жизнь во что-нибудь играем.
По жизни не спеша, идём,
Но жизнь свою не понимаем.
Всю жизнь мы роли исполняем,
Марионетки мы в чужих руках.
Спектакль за спектаклем мы играем,
Душой витая где-то в облаках.
А чувства наши кукловодом служат,
В том театре вечный режиссёр – судьба.
Но только люди с чувствами не дружат,
На сцене постоянная борьба.
Ну, как вы не поймёте? Мы же люди,
Должны свободны быть в своих делах.
Мы чувствам подчинятся, не должны! Забудем!!!
Судьбу должны держать в своих руках!