9-е Марта

Александр Чернышев 3
9-е Марта, тюльпаны завяли,
Мужчины с похмелья помятые встали,
Посуда немытая высится горкой,
И солнце ехидно смеется за шторкой

Жена суетится привычно у печки,
На завтрак котлеты и каша из гречки,
От запаха кофе башка полукругом,
Любимая, можно глоточек, будь другом

Привычное место свободно, в нирване,
Улягусь персидским котом на диване,
Хватило терпения, выдержки, фарта,
Дождаться и встретить 9-е марта