Три победы

Хельга Варшавская
Для россиян 2008 год невероятный,
Сбылось в нём всё о чём могли мечтать.
Европе всей мы доказали внятно,
Россия может всюду побеждать.
В футболе выиграли мы 0:4,
Сказали наши Англии куда пойти.
Наш питерский «Зенит» стал лучший в мире.
Мы лучше всех, нас круче не найти!
В хоккее в дураках не оказались,
Канаду обошли 4:5.
Ребята хоккеисты все старались,
Россия победила вновь, опять.
А «Евровидение» последней каплей стало,
И к телевизорам страна припала вся,
Нам плохо выступать уж не пристало,
И вот, этап голосованья начался.
Мы дружно всей страною волновались.
Билан и Плющенко, и Мартон удивили,
Они с гречанкой долго состязались
И, наконец, Россия победила!
Немыслимый восторг страну всю обхватил,
Не верилось, что Наш и победил!
Россия – чемпионка, всем понятно!!!
2008 год для нас невероятный!!!