В зиме - начало всех начал...

Светлана Байбородова
В зиме – начало всех начал.
Ручей во льду затрепетал
В надежде встретиться с рекою…
Зима беременна весною!

Снежинок страстные лучи –
Прообраз солнца – горячи...
Снега доверчиво раздеты,
Сугробов жар – предтеча лета.

И осень водит хоровод:
Деревья – руки в небосвод –
Ещё больны её молчаньем,
Обглоданы её печалью...

Лелея бытие и тлен,
Ростки надежд и перемен,
Искрится жизни покрывало
И бесконечное начало...


9 марта 2012 г.
Самара