Это острое слово забудь

Хельга Варшавская
Ты был сердцем моим и душой,
Я любила тебя безгранично,
Но однажды ты взял и ушёл,
И я стала ко всем безразличной.
На прощанье сказал лишь: «Забудь!»
Разорвал мою душу в кусочки,
Слово это вонзилось в грудь
Побольнее любой заточки.
Это слово мне сердце разбило,
До сих пор мне мешает жить,
Тем, что гордость во мне убило,
А меня не успело убить.
Ах, как жаль, что оно не успело,
Ведь мне жизнь без тебя не нужна,
Я любила тебя как умела,
Только я для тебя не важна.
Между тем уж полгода прошло,
Я надеялась, ты вернёшься,
И что чувство совсем не ушло,
Что с любовью ещё улыбнёшься.
Только письма ушли в никуда,
На звонки не дождусь я ответа,
И уж чувства твои никогда
Не вернутся в то чудное лето.
Как мне жаль, что я дурой была,
Я в тебе не узнала счастье.
Ах, как глупо себя я вела,
И любовь превратила в напастье.
Я прошу у тебя не много,
Только выслушать я прошу.
Не суди ты меня слишком строго.
Я с трудом это всё выношу.
Ты минутку послушай меня,
Я скажу тебе нечто важное,
Что любила, люблю лишь тебя,
И что сердце своё бумажное
Я дарю тебе, свято веря,
Хоть я дура, но дура твоя.
Я другому себя не доверю.
И теперь я судьбу свою
В твои сильные руки вложив,
Верю только в любовь твою,
Про все принципы в мире забыв.