Но забыт поцелуй, всё как прежде

Хельга Варшавская
Не знаю с чего мне начать,
Не знаю куда постучать,
Чтоб сердце открыть мне своё,
Иль чтоб приоткрыть чуть твоё.
Я вроде бы всё понимаю
И чувства свои унимаю,
Однако знаю одно,
Нам вместе быть не дано.
Ты в центре внимания всегда,
Ты любишь быть лучше всех,
В одиночестве? Ты? – Никогда!
Ты уверен, где ты – там успех.
Я же совсем иное,
У меня всё проще на много,
В голове и душе всё другое,
Мне для счастья нужно немного:
Я люблю посидеть одна,
Размышляя на разные темы,
Выпивая душу до дна,
Понимая свои проблемы.
Но в гармонии жизни моей
Потерялся один элемент,
Он зависит от воли твоей
И поэтому счастья уж нет.
И любовь для тебя не важна,
Я не дура, я всё понимаю.
Я, конечно, тебе не нужна,
Я сама всё прекрасно знаю.
Почему же в мыслях моих
Возникают картинки счастья:
Лучше всех я в глазах твоих,
Не грозят нам любые напастья.
Я пыталась прогнать этот бред
Из своей головы больной,
Но счастья по-прежнему нет,
Видно быть мне, судьба, одной.
Без тебя и твоих нежных слов,
Без твоих потрясающих глаз,
Ты моё забрал сердце в улов,
Будь ты проклят, шальной ловилаз!
Я давно прокляла тот миг,
Когда губы приникли к губам
И душа издала жуткий крик:
«Я его никому не отдам!»
Это счастья минута мелькнула,
Но забыт поцелуй, всё как прежде,
И тогда я горя хлебнула,
Обретя лишь пустые надежды.
Я одну за одной истребляю
Чувства, мысли, которых не надо,
Этим сердце себе разбиваю
И, как хрупкая колоннада,
Моя жизнь на глазах у него,
Разрушается с грохотом страшным,
Но я вижу ему всё равно
И та боль, что в сердце ужасна!
Но теперь я буду умней,
Я не буду наивным ребёнком
И не будет в сердце путей
Разносящим его подонкам!