Другу

Хельга Варшавская
Часто не спя по ночам,
Размышляю о разных вещах,
Иногда придаюсь я мечтам,
Иногда появляется страх.
Но в последнее время меня
Беспокоит вечный вопрос
Это чувство тревожит тебя,
Это чувство души кровосос,
Это чувство волнует кровь,
Это чувство зовется любовь.
Почему когда есть она
Никогда не бывает всё просто?
Я всегда остаюсь одна,
Задавая вопрос: «quanta costa»?
Сколько стоит любить для меня? –
Это очень хороший вопрос.
Это боль и тоска для себя,
Это море пролитых слёз.
Потому-то дружу с тобой,
Потому не хочу влюбляться,
Приносить любви жертву тобой,
Чтоб судьба не смогла потешаться.
Я надеюсь, меня ты поймёшь,
И тогда в душе чувства уймёшь.
Я боли тебе не хочу,
Ты дорого душе моей.
Я за чувства свои плачу –
Совесть мучает хваткой своей.
Ты прости, если что-то не так,
Ты прости, что тебя не люблю.
Ты пойми ведь я же пустяк,
Я же только тебя погублю.
Я уверена, ты найдёшь
Лучше девушку крат во сто,
Если просто сейчас уйдёшь,
Зная, я не люблю, вот и всё.