Рождение Ангела

Хельга Варшавская
Жизнь его была счастлива,
Он любил, его любили,
Но судьба была пуглива:
Он погиб – его забыли!
Он сказал: «Им нет прощенья!»
Превратился в приведенье.
Он всех губил его забывших,
Он всех убил его любивших.
А в сердце лишь вражда жила,
Любовь ему была чужда.
Но, встретивши её, забылся.
И, как в беспамятстве, влюбился.
Её краса его пленила,
Жизнь духа светом озарила.
Он проклял все свои деянья
Под грешным дьявола влияньем.
Он долго каялся в скитаньях,
Он долго жил в воспоминаньях,
Но вскоре Ангелом родился,
Её нашёл и покорился.
Теперь, тогда и вечно будут
Они любить и не забудут.