Пустота

Хельга Варшавская
Пусто внутри, мне хочется плакать,
Но слёзы уж высохли все давно,
И день изо дня твержу всё одно,
Что жизнь не прошла, что всё впереди,
Что боль и печаль лежат позади.
Но душу мою терзает тоска,
О чём? По кому? Мне самой не известно.
И кровь всё сильней меня бьёт у виска,
Судьба не права, и всё в жизни не честно!
Безбрежная тьма в душе поселилась,
Там мрачно и холодно, нет ничего.
Я выгнала всех, на весь мир разозлилась.
Там вымерло всё, нет совсем никого.
Я вижу весь мир сквозь какой-то туман,
И чувствую в каждом то ложь, то обман.
И люди родные и близкие мне
Как будто находятся в адском огне,
Как будто чужие, как будто не те
Все стали мне в этой мирской суете.
В душе пустота, в голове кавардак,
А люди вокруг говоря: «Всё пустяк!»
Мне плохо, но я как всегда промолчу,
Увидят и спросят, я душу открою,
А нет, то тогда  навсегда замолчу
И мирок свой тогда ото всех я закрою!