Кто не вкушал тех райских яблок...

Эмма Клейн
Кто не вкушал тех райских яблок...


Душа способна к одиночеству в груди,
Там сердце плачет иль порой смеётся;
Но чудодейственный бальзам найти...
А разум на мельчайшие осколки бьётся.

Моря качают корабли на колыбельки,
Ждут терпеливо чайки родных издалека,
В достатке яблок,  грешников и трельки...
Мелодию искусно разучила даже тишина.

Сегодня, может быть, не всё, как прежде,
Тень падает, хоть обветшал совсем плетень;
И перед сном, и ранним часом мир в надежде,
Что вступит утро бодренько в хороший день!