Заметки 9 марта

Щюрик
Поэтам, которым не повезло.

В сердце разумом богат,
Между рёбер чуя щель,
Сочинял аристократ
По дороге на дуэль.

При делах и при понтах
Века не текущего,
Да запутанный в сетях
Беса вездесущего.

Распевало естество
Негромоздких лет его...
Нету в мире никого,
Кто б не слышал этого.


Вперёд!

Рельсы надёжны и видны все тропочки,
Даже пусты коридоры.
Финиш в банальной дощатой коробочке
Пусть через час - всё не скоро.

Лёгкому - радостью, жадному - бременем
Вечно желание странствий!
Если у вас не выходит во времени -
Перемещайтесь в пространстве...


Лестница

Моим стопам возданные ступени
От солнца в темноту и глубину -
Атоллы - не отбрасывают тени
На дно, они прикованы ко дну.

Ступая на ступень не оступиться
Особо опасаться ни к чему -
Упасть на землю не боится птица,
Не страшно рухнуть ангелу во тьму.


Договорились в сети и встретились

Поэт, а не поэтка! Я не грубый,
Не против лжи, но скучно это всё.
И я куплю девятку, а не Туборг,
И ты не ври, что млеешь от Басё.